Новости
Зачем горожане поднимаются на Чимбулак?
Горнолыжный курорт «Чимбулак» — там любят проводить выходные гости города и сами алматинцы. Хэллоуин-2017 добрался до подножия Заилийского Алатау и удивил отдыхающих.
Здесь можно отведать кухню на любой вкус на свежем воздухе. С недавних пор стало традицией отмечать различные праздники на высокогорном курорте «Чимбулак». В этот уикэнд прошёл мини Хэллоуин-пати, на котором гости развлекались как хотели.
Среди многочисленных ресторанов и кафе гостей принимала французская пекарня «Paul café», где прошёл мастер-класс по приготовлению багета с сёмгой. Кафе-пекарня «Paul» несёт в себе историю пяти поколений владельцев этого заведения, а объединяет их всех страсть к качественной и ароматной выпечке.
Шеф-повар заведения рассказал, что секрет вкусностей, прежде всего, кроется в сорте муки, что родом из Франции.
«Начинка багета может быть разной, зависит от вкуса каждого, а вот сам багет приготавливается по рецепту, прописанного во франшизе, и от него мы не имеем право отклоняться», — признался шеф-повар.
В начале мастер-класса шеф достал ароматный хлеб, разрезал на две части, заготовки сёмги лежали наготове. Оставалось вымыть рукколу и добавить по вкусу оливковое масло.
Атмосфера мастер-класса напоминала встречу с родными: теплая атмосфера и запах свежего багета, приглушенный свет и гости, излучающие удовольствие, напомнили грядущие новогодние праздники. К слову, наблюдать за процессом приготовления может любой желающий в Есентай Молл, поскольку там специально для любопытных клиентов предусмотрена стеклянная лавка. Гостям, пришедшим после 20:00 полагается скидка 50%.
Рецепт: багет с сёмгой и рукколой готовится легко, если продукты подобраны со вкусом и учетом их сочетаемости. Основой вкуса, как в ы уже поняли, является свежий хлеб.
Сёмга- 100 грамм;
Багет- 1 шт;
Руккола- пучок.
Багет разрезаем на две части, затем выкладываем сёмгу, лучше резать ее достаточно крупно, так она будет выглядеть ярче. Если нет багета, можно взять черный хлеб.
Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева.
В минувшее воскресенье в Школе Гастрономии и Сервиса «Ratatouille» прошел …