Новости

Зачем горожане поднимаются на Чимбулак?

Горнолыжный курорт «Чимбулак» — там любят проводить выходные гости города и сами алматинцы.  Хэллоуин-2017 добрался  до подножия Заилийского Алатау и удивил отдыхающих.

IMG_4752

Здесь можно отведать кухню на любой вкус на свежем воздухе. С недавних пор стало традицией отмечать различные праздники на высокогорном курорте «Чимбулак». В этот уикэнд прошёл мини Хэллоуин-пати, на котором гости развлекались как хотели.

IMG_4745Среди многочисленных ресторанов и кафе гостей принимала французская пекарня «Paul café», где прошёл мастер-класс по приготовлению багета с сёмгой. Кафе-пекарня «Paul» несёт в себе историю пяти поколений владельцев этого заведения, а объединяет их всех страсть к качественной и ароматной выпечке.

IMG_4742Шеф-повар заведения рассказал, что секрет вкусностей, прежде всего, кроется в сорте муки, что родом из Франции.

«Начинка багета может быть разной, зависит от вкуса каждого, а вот сам багет приготавливается по рецепту, прописанного во франшизе, и от него мы не имеем право отклоняться», — признался шеф-повар.

В начале мастер-класса шеф достал ароматный хлеб, разрезал на две части, заготовки сёмги лежали наготове.  Оставалось вымыть рукколу и добавить по вкусу оливковое масло.

IMG_4746Атмосфера мастер-класса напоминала встречу с родными: теплая атмосфера и запах свежего багета, приглушенный свет и гости, излучающие удовольствие, напомнили грядущие новогодние праздники.  К слову, наблюдать за процессом приготовления может любой желающий в Есентай Молл, поскольку там специально для любопытных клиентов предусмотрена стеклянная лавка. Гостям, пришедшим после 20:00 полагается скидка 50%.

Рецепт: багет с сёмгой и рукколой готовится легко, если продукты подобраны со вкусом и учетом их сочетаемости. Основой вкуса, как в ы уже поняли, является свежий хлеб.

Сёмга- 100 грамм;

Багет- 1 шт;

Руккола- пучок.

Багет разрезаем на две части, затем выкладываем сёмгу, лучше резать ее достаточно крупно, так она будет выглядеть ярче. Если нет багета, можно взять черный хлеб.

Специально для Cooks.kz, Карлыгаш Тусупаева.

Поделиться:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics