Новости

Заготовка баранины: вяленое мясо впрок

vyalenaya_baranina_v_domashnih_usloviyah__-149227

Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи — перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепту. 

Готовим вяленую баранину:

1. Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.

2. Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 минут.

3. Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3-5 минут.

4. Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.

5. Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом. Приятного аппетита! 

Читайте наши статьи, посвященные заготовке мяса ЗДеСЬ

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics