Запах костра овощам придаёт необычный аромат. Благодаря этому запаху, шашлык из овощей становится очень вкусным, а салат из запеченных овощей с маринадом еще вкуснее!
Чтобы овощи были вкусными, их нужно немного помариновать. Какой маринад сделать? Простой, чтобы не убить вкус овощей, но заставить его раскрыться и обогатить его, чтобы он не был односложным. скучным. Сначала овощи нужно запечь, предварительно очистив и смазав растительным маслом, а уже при подаче заправить маринадом из следующих ингредиентов.
- Масло оливковое (для гриля — 2 ст.л; для маринада — 3 ст.л) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Лимон (на сок) — 1 шт
- Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
- Соль (или соевый соус)
- Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
- Перец черный (желательно свежего помола)
- Перец чили
- Специи (прованские травы, молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Овощи перемешиваем с маринадом и оставляем на пару часов.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz