Новости

Засох лаваш. Что с ним можно сделать?

Раньше, когда пышного белого хлеба было не купить, его привозили из деревенских пекарен в города и хранили в холодильнике, а зимой на морозе. По необходимости буханку заносили с мороза в кол замерзшую, ставили в духовку и разогревали. Согретый таким образом хлеб был вкусным и хрустящим.

white

Однажды мы писали о том, как можно реанимировать черствый хлеб. Буханочку нужно смочить водой, завернуть в фольгу и положить в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом развернуть и опять положить в духовку, только теперь уже на 10 минут.

А что делать, если засох лаваш? Смочите его кипяченой водой с одной стороны и дайте немного погреться в микроволновке или слабонагретой духовке.

lavash

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics