Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для теста: Мука
гр
200
200
Сливочное масло
гр
100
100
Яйца
шт
5
5
Теплая вода
гр
180
180
Соль
щепотка
-
-
Для крема: Сгущенка
гр
65
65
Творог (не менее 9%)
гр
320
320
Масло сливочное размягченное
гр
175
175
Сахарная пудра
гр
90
90
Ванильный сахар
пакетик (размельчить в пудру)
1
1
Коньяк
ст.л.
1
1
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 210°С. Приготовьте заварное тесто. Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом заранее просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло. Яйца тем временем взбейте в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой.
- Переложите тесто в пакет с зубчатым наконечником и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр — 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210°С, потом 25–30 минут при 180°С. Остудите.
- Приготовьте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем, тщательно перемешайте.
- Колечки разрежьте и начините творожным кремом. Посыпьте сахарной пудрой и охладите в холодильнике в течение 2-х часов.
На 15 штук // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 2 часа 30 минут