Блюда из мяса

Спагетти карбонара с беконом и петрушкой

783738-960x720-spaghetti-carbonara-mit-speck-und-petersilie

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Спагетти
гр
500
500
Сливочное масло
гр
100
100
Бекон, нарезанный кубиками
гр
250
250
Пармезан
гр
40
40
Петрушка
-
-
-
Желтки
шт
3
3
Лук, нарезанный кубиками
луковица
1
1

Способ приготовления

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке аль денте.
В миске смешайте сливки, 3 яичных желтка, пармезан и мелко нарезанную петрушку . Приправить солью и перцем.
В большой кастрюле лук и бекон обжарьте с небольшим количеством масла, желательно сливочным. Добавьте  к ним спагетти и энергично перемешайте. Если масса суховата, добавьте немного воды, в которой варилось спагетти, обязательно еще добавьте сливочное масло,время от времени помешивайте, чтобы соус не густел. Выкладывайте на тарелку и сверху еще посыпьте тертым сыром!

Совет: для пикантности добавить еще немного  чили для сливочного соуса.

Вы знаете, что самая вкусная карбонара получается у Дженнардо Контальдо. Почитайте интервью с этим итальянским шеф-поваром, который, кстати, учил знаменитого Джейми Оливера.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics