Блюда из овощей

Лапша с овощами в азиатском соусе

29020e4fe3483f216ad89f0c6c022df2

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Стеклянная лапша
гр
50
50
Перец
гр
80
или 1/2 шт
Стручковая фасоль
гр
80
80
Соевый соу
мл
22
или 1,5 стл.л
Паста тамаринда
гр
5
5
Свежий имбирь
гр
5
5
Чили-перец
гр
0,5
0,5
Кунжут
гр
5
5
Нори
гр
1
1

Способ приготовления

 

1. Перец моем, чистим от семян и режем соломкой

2. В сковороду (ИЛИ в бокс для СВЧ) кладем 2 ч. л. ол. масла, перец, фасоль, имбирь, по вкусу чили-перец

3. Готовим любым способом:

— на плите: активно мешаем 2 мин на сильном огне

— в СВЧ в боксе: прикрываем и греем 2 мин на 600W

4. Перед едой кипятим чайник воды. Лапшу кладем в миску (или в бокс), заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты (по инструкции на упаковке)

5. Сливаем воду из лапши. Добавляем к овощам лапшу, соевый соус с пастой тамаринда. Перемешиваем. Посыпаем кунжутом и крошим сверху лист нори

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics