Новости

Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы купили замороженную пелядь?! Конечно, разморозить на нижней полке холодильника и приготовить прекрасную закуску.

bd5e6b72

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг пеляди
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринованных овощей:
  • 300 г моркови
  • 300 г сладкого лука
  • 300 г сладкого красного перца
  • 150 мл белого винного уксуса
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 г сахара
Для соуса:
  • домашний майонез
  • лимонный сок
  • молотая паприка, лучше копченая
  • стебли зеленого лука
  • горсть листьев петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.
  2. Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.
  3. Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.
  4. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics