Спринг-роллы — это небольшие свертки из тонкой рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей. Эта закуска зарекомендовала себя, как легкая и вкусная. подходящая больше для весеннего и летнего периода. Предлагаем нашим читателям рецепт жареных спринг-ролл с курицей.
Вам понадобится:
Куриное филе — 200 гр.
Рисовая/гречневая лапша — 50 гр.
Соевый соус — по вкусу
Огурец — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварить рисовую бумагу (около 5 мин.), затем промыть в холодной воде в дуршлаге.
2. Поджарить куриное филе, предварительно порезав его на полоски. Овощи обжарить, приправить.Завернуть начинку в бумагу и обжарить роллы в оливковом масле.
3. За 2 минуты до окончания жарки посолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Специально для cooks.kz