Происхождение этого лакомства приписывают Тайланду. В его составе молоко, фрукты, подсластители, посыпки, печенье. Жареное ли оно на самом деле и если да, то почему не тает? Нет, оно не жареное, его готовят на холодных досках, на буквально обжигающем холоде. Например, разминают в пасту клубнику, добавляют сливки, выливают эту массу на ледяную доску, равняют, все это застывает. Дальше нужно нарезать застывшую массу на полоски строительным шпателем, скатать в рулеты, добавить посыпки и будто ролами уложить в стакан. Все! То есть , в принципе, можно легко сделать его дома, используя вместо ледяной доски противень с замороженной в нем водой. Перевернув его после морозилки, вы получите нечто похожее на ледяную доску.
Подача красивая, нечего сказать! но палочки внутри совершенно ни к чему, эти рулоны на них не держаться. Конечно, есть свои нюансы у этого процесса. Во-первых, слой должен быть тонким, во вторых, шкрябать его, скатывая в ролы, нужно очень быстро, иначе растает.
Специально для cooks.kz