Ингредиенты
Способ приготовления
Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной воды (крупинки должны стать прозрачными).
Мандарины помойте, срежьте с них цедру, очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Цедру залейте горячей водой и варите в течении пяти минут, отвар процедите, добавьте в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
Охладите полученную смесь до 40 градусов, соедините с набухшим желатином и вновь доведите до кипения. Затем снова все охладите.
На дно формы налейте желе слоем 2-3 мм, охладите. Когда оно застынет, выложите плоды в виде различных орнаментов. Залейте небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охладите до застудневания. Сверху вылейте оставшееся желе и дайте ему застыть.
Перед подачей формы с желе погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в вазочки.