Десерты

Желе с мандаринами

gele_sliv_mandarin

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мандарины свежие
грамм
500
500
Сливы консервированные
грамм
125
125
Сироп сливового компота
грамм
90
90
Вода
мл
600
600
Сахар
грамм
90
90
Желатин
грамм
24
24
Лим-онная кислота
на кончике ножа
-
-

Способ приготовления

Желатин замочите в восьмикратном количестве холодной воды (крупинки должны стать прозрачными).

 Мандарины помойте, срежьте с них цедру, очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Цедру залейте горячей водой и варите в течении пяти минут, отвар процедите, добавьте в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.

Охладите полученную смесь до 40 градусов, соедините с набухшим желатином и вновь доведите до кипения. Затем снова все охладите.

На дно формы налейте желе слоем 2-3 мм, охладите. Когда оно застынет, выложите плоды в виде различных орнаментов. Залейте небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охладите до застудневания. Сверху вылейте оставшееся желе и дайте ему застыть.

Перед подачей формы с желе погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в вазочки.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics