Необычный напиток, набирающий популярность в Европе, который в ближайшем будущем сможет составить конкуренцию кофе.
Золотое молоко полезно, стимулирует чувства и в целом приносить пользу телу. Звучит многообещающе! Достаточная причина, чтобы присмотреться к желтому трендовому напитку.
Что такое золотое молоко?
Золотое молоко — напиток из аюрведической кухни. На самом деле это просто молоко с куркумой. Конечно, во вкусе он немного изыскан. Куркума придает молоку желтовато-золотистый цвет, отсюда и название.
Почему золотое молоко полезно для здоровья?
В основном это происходит из-за чудодейственной пряности куркумы. Согласно исследованию Мичиганского университета, его растительное соединение куркумин укрепляет клеточные мембраны в организме и повышает сопротивляемость болезням. Говорят, что пряность помогает пищеварению и снимает дискомфорт в желудке.
Если верить аюрведическим учениям, куркума также является настоящим детоксикационным средством для организма и даже должна улучшить цвет лица.
Как легко приготовить золотое молоко?
Пасту из куркумы лучше всего добавлять в молоко, так как порошок немного сложнее растворить в жидкостях. В любом случае, приготовление очень простое — идеально подходит для отличного напитка на завтрак или в качестве альтернативы кофе во второй половине дня. Лучше всего молоко работает, если заранее приготовить пасту из куркумы. Вы можете приготовить еще немного, потому что паста будет храниться в холодильнике около 2 недель. Если вам понравится золотое молоко, вы можете просто использовать свой запас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 кусок свежей куркумы (размером 2-3 см) или 1 столовая ложка порошка куркумы
2) 1 кусок имбиря размером с большой палец
3) 350 мл молока или растительного молока
4) 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
5) Корица и перец
И вот как это делается:
Очистите куркуму и имбирь, натрите на терке и нагрейте в кастрюле с 120 мл воды. Если вам не нравится такой острый вкус, можно просто использовать меньше имбиря. Варите на медленном огне, пока жидкость не превратится в пасту — не забывайте время от времени помешивать, иначе она пригорит.
Затем добавьте 1 столовую ложку пасты примерно в 350 мл молока. Если вы новичок в золотом молоке, сначала используйте немного меньше пасты, иначе вкус может быть сейчас слишком интенсивным.
Нагрейте смесь молочной пасты в кастрюле, несколько раз помешивая венчиком, чтобы она не комковалась.
Добавьте мед или сироп агавы, немного корицы и большую щепотку перца. Дайте настояться еще 2-3 минуты. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить немного кокосового масла. Теперь налейте золотистое молоко в чашку и наслаждайтесь теплом.
Подготовлено специально для cooks.kz (автор рецепта Jannah Fischer)