Блюда из рыбы

Рыба в коптильне

DSCF4886

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Рыба (щука, окунь)
шт
1
1
Аджика
по вкусу
-
-
Майонез
по вкусу
-
-
Лимон
шт
1
1
Соль
по вкусу
-
-

Способ приготовления

На природе лучшая еда — приготовленная там же. Никакие домашние заготовки, вроде бутербродов, салатиков и прочего не заменят то, что приготовлено на огне, на мангале.

айдыша

 

Семейчанин Айдын Нурахметов — отличный рыбак. Он как никто другой умеет готовить рыбу  в коптильне. Для ее приготовления не нужен длинный список ингредиентов, достаточно, как видите, майонеза, аджики, соли и лимона.

Рыбная коптильня  представляет собой закрывающийся металлический ящик с решеткой.

DSCF4885

Сначала тушку рыбы необходимо распотрошить и хорошо промыть холодной водой. Чешую, плавники и голову необходимо оставить. Это предаст рыбе более привлекательный вид. Чешуя не даст подгореть мясу. Далее разрезаем рыбу по хребту, разворачиваем, солим, промазываем майонезом, аджикой, сверху кладем лимончик. Накрываем ящик и ставим на огонь.

В зависимости от коптильни и размера тушки копчение длиться от 30 минут до часа. Вдруг если вы сняли крышку и обнаружили, что рыба не докоптилась, то закройте ее обратно и покоптите еще несколько минут.

Вкус готовой рыбы передать невозможно! Копченое, сочное, острое мясо, от аромата которого можно сойти с ума! Айдын поубирал все кольца лимона, выдал всей нашей компании по большой ложке и куску хлеба, испеченного его красавицей женой в хлебопечке. Пальчики оближешь!

рыбка готова

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics