Ингредиенты
Способ приготовления
На природе лучшая еда — приготовленная там же. Никакие домашние заготовки, вроде бутербродов, салатиков и прочего не заменят то, что приготовлено на огне, на мангале.
Семейчанин Айдын Нурахметов — отличный рыбак. Он как никто другой умеет готовить рыбу в коптильне. Для ее приготовления не нужен длинный список ингредиентов, достаточно, как видите, майонеза, аджики, соли и лимона.
Рыбная коптильня представляет собой закрывающийся металлический ящик с решеткой.
Сначала тушку рыбы необходимо распотрошить и хорошо промыть холодной водой. Чешую, плавники и голову необходимо оставить. Это предаст рыбе более привлекательный вид. Чешуя не даст подгореть мясу. Далее разрезаем рыбу по хребту, разворачиваем, солим, промазываем майонезом, аджикой, сверху кладем лимончик. Накрываем ящик и ставим на огонь.
В зависимости от коптильни и размера тушки копчение длиться от 30 минут до часа. Вдруг если вы сняли крышку и обнаружили, что рыба не докоптилась, то закройте ее обратно и покоптите еще несколько минут.
Вкус готовой рыбы передать невозможно! Копченое, сочное, острое мясо, от аромата которого можно сойти с ума! Айдын поубирал все кольца лимона, выдал всей нашей компании по большой ложке и куску хлеба, испеченного его красавицей женой в хлебопечке. Пальчики оближешь!