Новости

Мини-пироги: очень вкусная начинка

20200930_08_l

Мясные мини-пироги очень удобно брать с собой в дорогу, в школу, на работу. По сути, это полноценное второе блюдо, упакованное в  тесто.  Пирог сочный, в нем мясо и грибы, приправы и томат. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • желтые луковицы
  • зубчик чеснока
  • моркови
  • 200 г шампиньонов 
  • 1 пучок петрушки
  • 1 кг говяжьего мяса, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 ч.л. порошка перца
  • 1 столовая ложка  муки
  • 500 мл овощного бульона (или вода)
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 3 рулона готового слоеного теста
  • 2 желтка
  • соль, черный перец

Готовка

Мясо в пироге должно быть мягким, чтобы его было также легко жевать, как тесто, поэтому готовить его мы будем долго.  Итак, для мини-пирогов нужно очистить  лук и чеснок  и нарезать их кубиками. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками. Грибы почистить и четвертовать. Петрушку крупно нарезать. Мясо промойте холодной водой и высушите.

Масло разогреть в жаровне, обжарьте в нем лук и чеснок до стеклянного цвета, добавьте  мясо, грибы и морковь и обжарьте, но не долго. Добавьте томатную пасту, перец  и обжаривайте  в течение нескольких минут. Посыпьте сверху мукой, перемешайте и потушить с бульоном или водой  в течение 1 ½-2 часов. К концу тушения  приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку и дайте остыть при комнатной температуре (не менее 2 часов).

Разогреть духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев; рециркуляция воздуха не подходит). Смажьте формы сливочным маслом.  Готовое слоеное тесто раскатайте, выдавите большие круги, положите их в форму и заполняйте начинкой. Примерно 12 мини-пирогов должно у вас получиться. Маленькие круги теста вырезайте и накладывайте сверху.  Края прижмите вилкой. Желтки смешайте с водой и смажьте пироги. Разрежьте тесто на крышечках пирога крест-накрест. Выпекайте 25 минут, до золотистой корочки.

 Приготовьте мясные пироги и салат вождя, полейте салат заправкой и подавайте.

  • Если вы любите пироги, на нашем сайте можно найти много рецептов и советов по их приготовлению, например, посмотрите как готовит пироги известная телеведущая и актриса Лариса Гузеева. 

Тесто для пирога от Ларисы Гузеевой

  • А вот важная рекомендация по приготовлению

Как избежать вытекания начинки из пирога и отсыревания теста

  • Любите громкие названия и известные во всем мире блюда? Загляните сюда:

Английский пирог со свининой — мелтонский пирог (Melton Mowbray)

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics