Когда, как не в пятницу нам предлагать вам великолепные рецепты теста для пиццы? Впереди выходные — самое время побаловать домашних выпечкой.
Круглая, традиционная для Италии лепешка с начинкой – это… правильно, пицца! Блюдо, которое смогло в короткие сроки завоевать сердца миллионов жителей планеты, продукт, который любят и взрослые и дети. Что и говорить, пицца – всеобщая любимица.
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила это блюдо. Конечно, сейчас в каждом городе огромное количество пиццерий, где в короткие сроки вам подадут горячую пиццу с начинкой, которую выберете именно вы. Но, согласитесь, намного приятнее радовать своих близких и родных блюдом, которое вы приготовили сами, преподнести им пиццу, в которую вложена частичка вашей души. Поверьте, это дорогого стоит!
Итак, вы решили приготовить пиццу, но не знаете рецепт теста? Не беда, мы подготовили для вас подборку интересных, оригинальных и традиционных, простых и сложных рецептов, так что выбирайте, мы уверены – вам понравится.
Традиционный рецепт теста
В каждом районе Италии вы найдете свой рецепт приготовления, впрочем, традиционным считается такой:
- 500 г муки высшего сорта
- 300 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- соль, сахар добавляете по вкусу
Дрожжи необходимо тщательно растворить в воде, добавить к ним оливковое масло, сахар и соль. В смесь потихоньку следует добавить муку, все перемешать и вымесить тесто, которое должно стать гладким и эластичным. Стенки стеклянной миски смажьте оливковым маслом, положите туда тесто, поставьте в теплое место. Через 1,5 часа можно приступать к вкладыванию начинки и выпечке пиццы.
Легкое слоеное тесто для пиццы
- 40 г маргарина
- 400 г муки, стакан воды
- 1 чайная ложка соли.
Муку просеиваем на деревянную доску. В середине полученной мучной горки делаем углубление, выливаем туда стакан холодной воды, в которой предварительно была растворена соль. Аккуратно соединяем воду и муку, начинаем вымешивать тесто. В конечном итоге тесто должно получиться крутое. Готовое тесто следует поставить в холодильник. Маргарину придаем продольную форму и ставим в холодильник примерно на 60 минут. Через 1,5 часа вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать, далее, на середину теста кладем маргарин, заворачиваем конвертом и швом вниз укладываем на посыпанный мукой стол. Начинаем дальше раскатывать тесто, затем, складываем тесто втрое и снова раскатываем. Ставим на 1 час в холодильник.
Тесто для пиццы без дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 600-800 г муки
- щепотка соды
- 2 яйца
- 100 мл воды
- соль
Муку смешиваем с содой, добавляем растопленное масло, потом воду. Начинаем смесь перемешивать, далее, добавляем воду, яйца, при необходимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться крутым, если оно липнет к рукам, добавляем муку и вымешиваем дольше. Готовое тесто раскатываем, добавляем начинку и выпекаем.
Тесто сметанное
Этот рецепт нравится начинающим домохозяйкам, поскольку его приготовление не занимает много времени и не требует определенных навыков.
- 1 яйцо
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана сметаны
- соль по вкусу
- сода – на кончике ножа
Все ингредиенты перемешать в глубокой миске. Тесто получается довольно жидким, его следует вылить в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности. После, на тесто выложить начинку и выпекать еще 10-15 минут.
Тесто на минеральной воде
- 200 мл минеральной воды
- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (5 г)
- ½ ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка сахара
В теплой минеральной воде нужно растворить дрожжи и сахар. Добавить в смесь оливковое масло, муку и соль. Вымешать крутое тесто, поставить его в теплое место на 3-4 часа. По прошествии этого времени, пиццу можно выпекать.
Быстрое тесто на кефире
- 350 г муки
- 250 г кефира
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- немного соли и соды.
Яйца следует взбить, добавить в смесь соль. В глубокую миску следует влить кефир, добавить туда соду, гашеную уксусом. К кефиру добавить яйца и хорошенько перемешать. По частям добавляем в смесь муку, также отправляем туда растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться жидким, по консистенции оно напоминает сметану. Готовое тесто выливаем на противень, добавляем начинку и выпекаем в хорошо прогретой духовке.
Тесто «Оригинальное»
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 2 яйца
- 500 г муки
- немного соли
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место, через 15 минут начинаем «колдовать» дальше. Яйца необходимо взбить, добавить растительное масло, соль и подошедшую опару. В смесь добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно стать густым, можно сказать, крутым. Далее, ставим тесто еще раз в теплое место на 30-40 минут. После того как тесто подошло, выкладываем в форму, добавляем любимые ингредиенты для начинки и выпекаем пиццу в горячей духовке.
Да, рецептов легкого, простого и вкусного теста для пиццы существует огромное множество. Кроме традиционных в любой кулинарной книге можно найти сотни любительских рецептов. В каждом доме есть свой, излюбленный способ приготовления пиццы, поэтому описать все – невозможно. Мы уверены, что представленные нами рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге. Удачных вам решений и вкусных блюд!
Напомним, что ранее мы писали о том, что математики изобрели интересный способ нарезки пиццы на равное количество кусочков, а также о пицце с грушей.