Новости

8 альтернатив яйцу

eierersatztitel_448x597Яйца в тесте служат для разных целей: иногда, как связующее звено, иногда, как загущающий агент или увлажнитель. Если перечислять дальше, покажется, что продукт этот для теста уникальный и его невозможно ничем заменить. Мы поспорим с этим и предложим вам альтернативные варианты.

1. Льняные и чиа семена

Семена представляют собой идеальное связующее звено в тесте для хлеба, печенья, маффинов. Обеспечивают мягкую консистенцию теста и превосходно связывают все компоненты.загружено

Преобразование яйца: 1 столовая ложка свежемолотых семян + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

2. Комбинация уксуса и соды

Для воздушного теста смесь уксуса и соды.

Преобразование яйца: для обычного торта колеблется объем от 1 чайной ложки соды и одной столовой ложки (белого) уксуса.

3. Кукурузный крахмал

Он действует в качестве связующего вещества и загустителя и подходит как для сладких блюд , таких как пудинг и несладких блюд (например , гамбургеры) , потому что крахмал безвкусен.

Преобразование яйца: 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо

4. Шелковый тофу

Шелковый (мягкий) тофу более влажный , чем другие типы тофу . С его добавлением хорошо получатся  бублики, кексы и торты.IMG_0234

Преобразование яйца: 50 грамм протертого шелкового тофу = 1 яйцо

5. Пюре яблочное или банановое 

Пюре делает тесто влажным и рыхлым.  В выпечке, конечно, будет аромат фрукта, который вы используете для пюре, нужно учесть это по вашему вкусу.

Преобразование яйца: 1/2 банана = 75 мл пюре яблочное = 1 яйцо

6. Тыквенное или картофельное пюре

Для соленого печенья  альтернативой может быть: тыква или картофельное пюре!

Яйцо преобразования: от 60 до 75 мл пюре = 1 яйцо

7. Соевая мука и сливки

Для  слоеного теста вместо яичного желтка можно использовать соевый крем (1 столовая ложка соевых сливок или соевого молока + 1 столовую ложку масла).загружено (1)

Для вафель  можно легко заменить яйца  соевой мукой. 

Преобразование яйца: 1 столовая ложка соевой муки + 1 -2 две столовые ложки воды = 1 яйцо

8. Пахта или йогурт

Для тортов, кексов и булочек вместо яиц можно положить  пахту или даже йогурт.

Преобразование яйца: вода с тем же самым количеством пахты или йогурта.

Удачи и счастливого выпечки! 

PS: Если вы хотите заменить только белок, может сделать это смесью одной столовой ложки желатина и столовой ложки воды.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics