Яйца в тесте служат для разных целей: иногда, как связующее звено, иногда, как загущающий агент или увлажнитель. Если перечислять дальше, покажется, что продукт этот для теста уникальный и его невозможно ничем заменить. Мы поспорим с этим и предложим вам альтернативные варианты.
1. Льняные и чиа семена
Семена представляют собой идеальное связующее звено в тесте для хлеба, печенья, маффинов. Обеспечивают мягкую консистенцию теста и превосходно связывают все компоненты.
Преобразование яйца: 1 столовая ложка свежемолотых семян + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо
2. Комбинация уксуса и соды
Для воздушного теста смесь уксуса и соды.
Преобразование яйца: для обычного торта колеблется объем от 1 чайной ложки соды и одной столовой ложки (белого) уксуса.
3. Кукурузный крахмал
Он действует в качестве связующего вещества и загустителя и подходит как для сладких блюд , таких как пудинг и несладких блюд (например , гамбургеры) , потому что крахмал безвкусен.
Преобразование яйца: 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо
4. Шелковый тофу
Шелковый (мягкий) тофу более влажный , чем другие типы тофу . С его добавлением хорошо получатся бублики, кексы и торты.
Преобразование яйца: 50 грамм протертого шелкового тофу = 1 яйцо
5. Пюре яблочное или банановое
Пюре делает тесто влажным и рыхлым. В выпечке, конечно, будет аромат фрукта, который вы используете для пюре, нужно учесть это по вашему вкусу.
Преобразование яйца: 1/2 банана = 75 мл пюре яблочное = 1 яйцо
6. Тыквенное или картофельное пюре
Для соленого печенья альтернативой может быть: тыква или картофельное пюре!
Яйцо преобразования: от 60 до 75 мл пюре = 1 яйцо
7. Соевая мука и сливки
Для слоеного теста вместо яичного желтка можно использовать соевый крем (1 столовая ложка соевых сливок или соевого молока + 1 столовую ложку масла).
Для вафель можно легко заменить яйца соевой мукой.
Преобразование яйца: 1 столовая ложка соевой муки + 1 -2 две столовые ложки воды = 1 яйцо
8. Пахта или йогурт
Для тортов, кексов и булочек вместо яиц можно положить пахту или даже йогурт.
Преобразование яйца: вода с тем же самым количеством пахты или йогурта.
Удачи и счастливого выпечки!
PS: Если вы хотите заменить только белок, может сделать это смесью одной столовой ложки желатина и столовой ложки воды.
Специально для cooks.kz