Отчеты

А нужен ли флейринг?

Казахстанская Ассоциация Барменов (КАБ) больше не планирует устраивать соревнования по флейрингу. По словам организаторов, с каждым годом мероприятие собирает все меньше участников и не оправдывает ожиданий. В недавнем 41-м некоммерческом конкурсе «Barmaster 2017 «ВЕЧНОЕ НЕБО» FLAIRING  COMPETITION» из 11 заявленных конкурсантов выступили только шесть человек.

IMG_1453

КАБ проводит конкурсы по флейрингу и миксологии  4 раза в год на протяжении 10 лет, и отказ от первой номинации не сиюминутное решение. Слабый интерес к флейрингу организаторы заметили еще на предыдущих соревнованиях в 2016 году.

IMG_1395

Несмотря на неполный состав участников, соревнование прошло в плановом режиме. За ограниченное время каждый бармен приготовил три порции авторского коктейля на основе спонсорского алкоголя, совмещая этот процесс с жонглированием и подкидыванием бутылок, шейкеров и кубиков льда. Пока жюри подсчитывало балы, бармены соревновались друг с другом в «набивании»  бутылки и жонглировании максимальным количеством предметов.

IMG_1567

Победителем «Barmaster 2017 «ВЕЧНОЕ НЕБО»  FLAIRING  COMPETITION» стал  Ринат Ганеев —  независимый бармен из Алматы. Серебро досталось Виталию Ли («ICON Astana»), а третьим местом жюри наградило Тимура Фесюха («Gotham bar» Астана).

Специально для Cooks.kz, Роман Лукьяничков

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics