Новости

А вы знали, что причина смерти Ивана Крылова в пирожках?

Историки, наконец-то, расшифровали записи и узнали, какое последнее блюдо ел баснописец в последний злополучный обед.

пирож1

Иван Андреевич Крылов, знаменитый русский баснописец, был известен своим обжорством, от чего и умер, но что он ел в последний день своей жизни…

Диетологи предполагают, что желудок автора басен Ивана Крылова, вырабатывал повышенное количество кислоты, но при этом стенки его имели толстую мускульную форму и были защищены плотным слоем слизи. Совсем, как у нильского крокодила, который может переваривать всё — даже рога и гвозди…  Поэтому Крылов не мог контролировать количество поглощаемой еды. Желудок известного русского баснописца Крылов обладал такими же уникальными свойствами, как и желудок крокодила – мог растягиваться до любых размеров.

Другой русский гений, Александр Пушкин, называл Крылова «преоригинальной тушей» — любя, конечно.

 

Известно, что Крылов умер от обжорства, когда новая служанка отодвинула стул от стола. Дело в том, что обеденный стол баснописца имел выемку для живота и стул находился на определенном расстоянии, и когда живот баснописца упирался в стол, он прекращал есть.

Иван Андреевич был крупным, тучным мужчиной. Здоровьем обладал отменным, особенно крепким и могучим слыл его желудок. Ходило множество легенд о том количестве еды и спиртного, которые мог за один присест «употребить» баснописец. К примеру, в первый день Масленицы он сразу съедал 30 гречневых блинов (размером с тарелку, толщиной в палец) с красной икрой, а уже потом… садился обедать. Говоря эзоповым языком «Крылов – это Геракл чревоугодничества». На любом званом обеде Иван Андреевич съедал столько, сколько все остальное общество вместе взятое. О  «подвигах» обжоры, правдивых и вымышленных, ходило множество эпиграмм.

Даже приятелей своих он выбирал по принципу: кто более хлебосолен, тот и лучший товарищ. Если же кормили не досыта, Крылов, вернувшись домой, съедал кастрюлю кислой капусты и запивал жбаном хлебного кваса. После одного из таких «постных» визитов, он не обнаружил на своей кухне ни капусты, ни кваса. Пошарив тщательно по всем углам, баснописец нашел-таки под столом кастрюльку с пирожками – кухарка забыла их выбросить. Они уже подёрнулись плесенью. Дело было ночью. Закусывая в  полутьме, Иван Андреевич понял не сразу, что пирожки-то испортились. Попробовал один – о, хорошо, с моей любимой капустной начинкой, но вроде горчит. Попробовал другой — действительно, горчит. И лишь затем он  заметил слой плесени на оставшихся пирожках. Могло ли это маленькое недоразумение остановить нашего поэта? Да, никогда! «Ну, что же, — рассказывал он потом, — ежели умирать, то нет никакой разницы, умру ли я от двух или от десяти пирожков». И съел их все!

А соединив воедино, что желудок мог перемалывать даже гвозди, то так говорить о плесени, то единственной причиной смерти великого баснописца – это пирожки, которых было съедено сверх меры, определенной между столом и стулом.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics