Десерты

Абрикосовый зефир

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Абрикосы
гр
200
200
Белок
шт
4
4
Желатин
гр
10
10
Соль
гр
1-2
1-2

Способ приготовления

Спелые  абрикосы очистите от кожицы, выньте  косточки и сделайте из них пюре при помощи сита или блендера. Полученное пюре соедините с сахаром и варите  на медленном огне до загустения. Белки взбейте с солью. Теперь соедините 2-3 чайные ложки абрикосового пюре с размоченным заранее желатином, перемешайте и вылейте полученную смесь в оставшееся пюре. туда же добавьте белки. Все еще раз перемешайте. За это время масса остынет и будет готова к тому, чтобы поместить ее в кондитерский мешок или шприц. Выстелете  на деревянную доску пергаментную бумаги и отсадите на бумагу зефиринки. Остается охладить и подсушить изделия. Для этого не нужен жарочный шкаф, достаточно комнатной температуры и немного времени.  Обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics