Десерты

Дамские пальчики

Дамские пальчики - 5 серия- 3

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Вода
мл
250
250
Масло
гр
60
60
Мука
гр
200
200
Соль
щепотка
1
1
Сгущенное молоко
гр
150
150
Масло сливочное
гр
100
100
Яйца
шт
3
3 (зависит от того, какого размера

Способ приготовления

Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения. Всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Следите при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу немного охладите. После этого в массу, в несколько приемов, вбиваем яйца. Смотрите по консистенции теста, сколько оно возьмет в себя яиц, чтобы было не слишком густым, а сползало с ложки лентой, ведь его нужно будет отсаживать. Возможно, понадобится 4 яйца для указанного количества муки…

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Когда ваши пальчики испекутся, их необходимо будет высыпать в кастрюлю и накрыть целлофаном. Это поможет им быть мягкими, не высохнуть. Дальше перемешиваем пальчики со сгущенкой, смешанной миксером со сливочным растаянным предварительно маслом.

Теперь можно выложить из пальчиков торт, украсив его тертым шоколадом и розочками.

А еще можно подать пальчики порционно. Первый вариант — на блюдце уложить горкой пальчики и украсить сверху шоколадом или кремом. Для продажи, так сказать, на вынос, можно положить пальчики в прозрачный разовый пластмассовый стакан и тоже украсить, как и в первом случае шоколадом, кремом или сливками. Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics