Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Яблоки
кг
1
1
Сладкие перец
кг
1
1
Помидоры
кг
3
3
Морковь
кг
1
1
Чеснок
гр
200
200
Перец красный стучковый
шт
2
2
Уксус 9%
стакан
1
1
Растительное масло
стакан
1
1
Сахар
стакан
1
1
Соль
ст.л.
5
5
Способ приготовления
- Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, нарезать помидоры и морковь. Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры и морковку.
- Поместить овощную смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне 45 минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
- Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо, прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить аджику по стерилизованным банкам.