Новости

Антибиотики повышают риск пищевой аллергии у детей

nahrungsmittelallergie-kinder

Американские исследователи обнаружили, что лечение ребенка антибиотиками в первые месяцы жизни  может нарушить бактериальный фон кишечника и создать предпосылки для аллергии на некоторые продукты питания. 

Брайан Лав и его коллеги из Университета Южной Каролины говорят в своем исследовании,  что лечение антибиотиками препятствует развитию нормальной иммунной толерантности к антигенам пищи (англ. antigen от antibody-generator — «производитель антител»).

Изучались данные более чем 500 000 детей, родившихся в 2006 году в 28 штатах Америки и лечившихся в течение первого года жизни антибиотиками. В качестве контрольной группы (в противовес) ученые изучали данные такого же количества детей, не лечившихся антибиотиками.

Результаты неутешительные — дети, которые в младенчестве лечились антибиотиками, имели предпосылки к  аллергии на яйца, молоко, рыбу, орехи и другие продукты на 84 % больше, чем дети, которых не лечили антибиотиками.

В своем исследовании ученые учитывали такие факторы, как родословная, пол, место жительства и некоторые  заболевания такие, как нейродермит.

За последние двадцать лет число детей, страдающих аллергией на продукты питания, неуклонно растет. Это число совпадает с увеличением числа  младенцев, которых лечат антибиотиками. Будьте разборчивы, когда покупаете препараты дл малышей.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics