Новости

Луковый хлеб без дрожжей: вкусно, просто, полезно

zwiebelbrot_0130

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 большие луковицы (около 250г)

50 мл растительного масла

500 гр пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
250 гр обезжиренного творога

1 яйцо

 zwiebelbrot_0757
 
1. Шаг
 Лук  нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и добавить кубики лука. Обжарить до тех пор, пока лук не карамелизируют. Отложите в сторону.
2. Шаг 
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в миске. Добавьте творог, яйцо, 100 мл воды и замесите ингредиенты в гладкое тесто. В конце добавить лук и разделить  тесто на 2 порции.
3. Шаг
Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция: 180 градусов). Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто порциями выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и формируйте батоны примерно 25 см длинной. Сделайте надрезы красивые по желанию. Положите на лист и выпекайте 25-30 мин. 
zwiebelbrot_0889
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics