Это лакомство по аромату и вкусу напомнит вам глинтвейн. Украсьте листочками мяты, шариком мороженого или подавайте с печеньем.
Ингредиенты
- 6 шт. зеленого кардамона
- 1 палочка корицы
- 60 гр. сахара
- 6 апельсинов
- 4-5 красных апельсинов
- желатин
- 2-3 ложки столовые Aperol (горький итальянский аперитив, альтернативно, безалкогольный горький аперитив, например, Crodino)
Приготовление
- Измельчите кардамон в ступке, содержимое из палочки корицы и доведите два этих ингредиента до кипения с сахаром и ⅛ л воды в кастрюле, помешивая. Варить нужно на сильном огне до полуготовности. Чтобы сироп настоялся, желательно, чтобы он постоял ночь, 12 часов.
- С обычных апельсинов нужно срезать кожуру острым ножом так, чтобы не осталось ни кусочка белой кожицы. Нарежьте на дольки фрукт, сок, который будет стекать при этом, собирайте в чашку.
- Фруктовое филе положите в формочки (или в чашки) слоями.
- Далее нужно выжать сок из красных апельсинов, смешать с соком, оставшимся после нарезки обычных апельсинов (должно быть ¼ л).
- Замочите желатин в холодной воде в пропорциях, которые указаны на его упаковке.
- Процедить пряный сироп, приготовление которого описано в пункте первом, через мелкое сито в кастрюлю и нагреть с апельсиновым соком. Желатин отжать и растворить в горячем соке, помешивая, затем вылить все это в формочки. Дать остыть, накрыть пленкой или крышкой и на 6 часов убрать в холодильник .
- Чтобы вытащить желе из формы, слегка отодвиньте его острым ножом по краям, на секунду опустите донышко формы в горячую воду, затем переверните. Ваше королевское желе готово!
Подготовлено специально для cooks.kz