Новости

Азербайджанская кята

thumb_8d7156f0a633ae7aa58e957b0a75b6e6_106294

Тесто
1 кг муки
2 яйца
200 грамм масла
дрожжи 1 чайная ложка
10 грамм ваниль
10 грамм разрыхлителя
0.5 стакана сахарного песка
Молоко- столько чтобы замесить тесто
Начинка
1.5 стакана муки
100 грамм масла сливочного размягченного
1 стакан сахарного песка
Приготовление
100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с кроев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics