Новости

Азу по-татарски

b44892fc31180211a8b02a47709f5ca3
Вам понадобится:
Говядина (вырезка или мякоть)
500 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
4-5 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Солёные огурцы
3-4 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Мясной бульон
1 стакан
Чеснок
3-4 зубца
Зелень петрушки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой. Лук помыть, очистить, нарезать перьями, солёные огурцы нарезать соломкой, картофель очистить, нарезать соломкой.
2. Разогреть масло в казане или глубоком сотейнике с толстым дном. Обжарить мясо до слегка золотистой корочки, добавить лук, обжарить вместе, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне 20 мин.
3. В отдельной сковороде обжарить картофель до полуготовности, соединить с мясом, добавить измельченный чеснок, соль, перец, перемешать и тушить ещё 5-7 мин. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics