Новости

21+ Баклажаны по-филиппински и не только они

^1AF98FFB107A31F4F135D57BAB3324CBE16A73BB529241819A^pimgpsh_fullsize_distrВ красивых местах хочется есть красивые и вкусные блюда! Филиппи́ны — красивейшее островное государство в Юго-Восточной Азии. Фотографии этой уютной части земли вместе с необычными для обычных людей филиппинскими рецептами прислал нам наш друг и читатель Василий Калашников, за что мы его сердечно благодарим!

Представляем нашим уважаемым читателям чудесные филиппинские пейзажи и подробно расписанные рецепты в сопровождении иллюстраций к ним. Так как автор рекомендует подавать к своим блюдам крепкие алкогольные напитки, в заголовке статьи мы указали возрастные ограничения.

12776764_10204242307536615_582011369_o

12810429_10204242307256608_566485122_o

12782338_10204242307576616_844516436_n

Приступим к делу! Для приготовления баклажан по-филиппински потребуется: баклажаны, яйцо, мука, вода, соль, перчик черный молотый, аджика.

IMG_6447

Местные это делают на углях, поэтому баклажан у них еще и с дымком получается. Наш повар использовал  тостерницу, у кого нет такой, советовал запечь баклажан в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от размера овощей.

IMG_6448 (1)

IMG_6453 - копия IMG_6455 - копия

Пока баклажан принимает в вашей кухонной технике вот такой запечный вид, приготовьте кляр, используя яйцо, муку, воду и соль. Баклажанчики очистите от кожи, разложите и намажьте аджикой и солью, перчиком.

IMG_6457

Теперь аккуратно опускаем их в кляр

IMG_6459

Потом обжариваем с двух сторон

IMG_6464 IMG_6465

Вуаля! Или как говорят на Филиппинах mabuting gana! Что в переводе на русский значит — приятного аппетита!

IMG_6467

А теперь еще немного филиппинской красоты

IMG_6473

IMG_6474

Второй рецепт — Баклажаны в маринаде

Нам понадобится:
Баклажаны, помидоры, перец болгарский сладкий, уксус (желательно кокосовый), кокосовое молоко, лук, имбирь, соль, перец черный молотый, красный, молотый, можно чили.

IMG_6486

Баклажаны для начала запекаем тем же способом, что и в первом рецепте. В это время мелко рубим имбирь, помидоры, лук, перец…

IMG_6487

IMG_6488 IMG_6490 IMG_6491 IMG_6492

Далее всё кладем в одну посуду, сдобрим молотым черным и красным перцем, посолим, зальем 5%-ным кокосовым уксусом и дадим настояться. Далее готовим по уже известному рецепту кокосовое молоко из свежей стружки и наливаем его в маринад.

IMG_6494

Баклажаны очистим

IMG_6499 IMG_6500

Укладываем их в посудину и заливаем маринадом слой за слоем

IMG_6501 IMG_6502

Мариноваться баклажаны должны пару часов, ну а после…

IMG_6505

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics