Новости

Бараньи стейки

Gegrillte-Lammkoteletts-Otto-Wilde-Grillers-OFB-05

Бараньи стейки — нежнейшее блюдо.  Давайте приготовим  режиме верхнего гриля.

 Ингредиенты на четверых:

  • 12 бараньих стейка
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий розмарин
  • оливковое масло 
  • соль
  • перец

Зубчик чеснока и розмарин мелко нарезают и смешивают с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла — это маринад. Стейки хорошо обмазывают маринадом, помещают  в холодильник на 3-4 часа. Когда вы начнете готовить их готовить, уберите с кусков все травы и масло, иначе они быстро начнет гореть.  Включайте верхний гриль,  нагревайте в течение 3-4 минут, прежде чем положить отбивные на решетку гриля. 

Gegrillte-Lammkoteletts-Otto-Wilde-Grillers-OFB-01

Gegrillte-Lammkoteletts-Otto-Wilde-Grillers-OFB-02

Gegrillte-Lammkoteletts-Otto-Wilde-Grillers-OFB-03

С бараниной следует быть начеку, так как она довольно тонкая. Примерно через 35 секунд вы уже можете видеть коричневую корку. Однако здесь также ясно видно, что обнаженные кости на вершине довольно быстро чернеют. Поэтому здесь всегда следует следить за ним, или еще лучше: вы просто обертываете кости  алюминиевой фольгой.

Когда с одной стороны  степень поджаривания вас устроит, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны  примерно 30-45 секунд. Далее нужно выключить гриль или переключить его на минимальную температуру и дать полежать еще три минуты.

Подавайте с салатом!

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics