Новости

Баварский крем

bavaria_krem

Этот шелковистый крем — чудо немецкой кулинарии. Попробуйте приготовить, его можно уложить на готовый бисквит или шарлотку, а можно подать отдельно с ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баварский крем. Шаг 1Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Шаг 2

Баварский крем. Шаг 2Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Баварский крем. Шаг 3Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics