Выпечка

Базовый рецепт бисквита

thumb_19438_news_main

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Яйца
шт
10
10
Сахар
гр
250
250
Мука
гр
250
250
Ванилин
по
желанию
-

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром до пышной белой массы. Всыпьте просеянную муку и при помощи лопатки аккуратно подмешайте ее к яичной смеси.
  2. Вылейте тесто в противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 190°С 10–15 минут.

Пропитки для бисквита

Бисквитный корж можно пропитать, в этом случае десерт будет буквально таять во рту.

  • Шоколадная. Смешайте по 100 г обычной и вареной сгущенки. Добавьте 50 г растопленного шоколада, постепенно введите 2 стакана теплого молока.
  • Кофейная. 3 ст. л. растворимого кофе и 1 палочку корицы залейте кипятком. Процедите, добавьте 1 ст. л. орехового ликера и 5 ст. л. сахара. Охладите.
  • Лимонная. Сварите сироп из 1 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Залейте сиропом дольки лимона. Остудите.

Алла БРУН, хозяйка сети кофеен Caffeterria: «Существует огромное количество вариантов использования бисквита. Самый простой, быстрый и не требующий особых усилий — сделать бисквитные печенья «про запас». Для этого достаточно просто нарезать бисквит на небольшие кусочки и подсушить. Такой бисквит долго не портится. Также отличный способ использовать бисквит — приготовить пирожное «Картошка». Этот десерт любят все, а готовится он элементарно. Вариант для торжественного вечера — кусочки бисквита и воздушный крем-мусс с джемом в мартинке. Если времени совсем мало, приготовьте сметанник — это займет каких-то пару минут».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics