Блюда из рыбы

Рыбная косичка с дымком на подушке из кус-куса с овощами

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Треска или судак
гр
150
150
Филе семги
гр
160
160
Оливковое масло
мл
50
50
Белое вино
-
-
-
Жирные сливки
-
-
-
Каперсы
-
-
-
Белый перец
-
-
-
Соль
-
-
-
Лимон
-
-
-
Свежий укроп
-
-
-

Способ приготовления

Подготовим чистое филе рыбы и нарежем его полосками шириной примерно 1-1,5 см и длиной 15-18 см. Заплетём косичкой и замаринуем: натрём солью и перцем, сбрызнем лимонным соком. Оставим рыбу в холодильнике на час, а после того, как она хорошо замаринуется, обжарим в духовке на оливковом масле, а затем прогреем с белым вином. Отдельно приготовим соус из сливок, соли, белого перца и каперсов: просто протушим все эти ингредиенты на сковородке.

Для гарнира из кус-куса нам понадобится: кус-кус, оливковое масло, головка лука, морковь, пара зубчиков чеснока, немного свежих грибов, бульон (может быть грибным или овощным, а может быть и куриным), сушёные травы.

Разогреем на сковороде оливковое масло, в котором обжарим чеснок, мелко изрубленный лук, грибы и морковь. Засыпаем кус-кус и слегка поджариваем его. Затем добавляем горячий бульон в пропорции один к одному: то есть на чашку крупы идёт чашка бульона. Как только крупа закипит, провариваем ее буквально в течение пары минут и оставляем под крышкой. После выкладываем кус-кус с овощами в металлическое кольцо, утрамбовываем и аккуратно перекладываем в тарелку. Подаём это блюдо с соусом по-польски. Для него нам понадобится 150 граммов сливочного масла, 3 яйца, зелень по вкусу и лимонный сок. Яйца варим вкрутую и мелко рубим, сливочное масло растапливаем и остужаем, а зелень режем как можно мельче: всё перемешиваем, солим и приправляем парой капель лимонного сока.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics