Выпечка

Меломакарона

melomakarona

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для сиропа: вода
мл
500
500
Сахар
гр
700
700
Мед
гр
100
100
Корица
палочки
2
2
Апельсин
шт
1
1
Для теста: мука
кг
1,2
1,2
Апельсиновый сок
мл
400
400
Сливочное масло
гр
70
70
Оливковое масло
мл
530
530
Сахарная пудра
гр
30
30
Сода
ч.л.
1
1
Молотая гвоздика
ч.л
1\2
1\2
Молотая корица
ч.л.
1\2
1\2
Тертая цедра апельсина
шт
1
1

Способ приготовления

Этапы приготовления

Для сиропа сахар и мед растворить в горячей воде, добавить палочки корицы и половинки апельсина. Довести смесь до кипения, проварить две минуты, снять с огня, остудить и поставить в холодильник.

Сахарную пудру растереть с маслом, добавить муку, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и специи. Все хорошенько перемешать. Из получившегося маслянистого теста, сформировать небольшие шарики или вытянутые овальные печенья.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить рядами печенье. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут.

Когда печенье будет готово, достать из холодильника сироп, извлечь из него корицу и апельсин. В холодный сироп окунать на несколько секунд горячее печенье, чтобы оно хорошо пропиталась.

Выложить готовое печенье на блюдо и посыпать сверху тертым грецким орехом.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics