Соусы и заправки

Белый соус

Этот рецепт можно использовать отдельно или приготовить огромное количество французских соусов, в том числе и «верховные» соусы.

Белый соус очень легко сделать. Секрет в том что жидкость нужно лить по крупицам в самом начале. Таким образом, вы не будете получать комочки. Та же самая техника используется для многих других соусов. Если взять смесь масла и муки и добавить бульон говядины, вы получите коричневый соус.

Верховный соус на основе белого соуса . Этот соус замечательно подходит к употреблению c курицей, но не забывайте, что его можно употреблять и с овощами. Если вы варите куриные грудки в курином бульоне (добавьте чеснок и зелень, если хотите), вы можете приготовить этот соус с использованием бульона, это лучше чем вылить его.

Этот рецепт для одной чашки соуса – умножайте его по мере необходимости.

• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки
• 1 стакан воды или куриного бульона
• соль и перец

Растопите масло на слабом огне и добавьте муку. Перемешивайте в течение двух минут. Добавить воду или бульон, две столовые ложки за один раз, взбивая смесь до однородной консистенции после каждого добавления. Когда вы добавили около половины жидкости, можно добавить остальные ингредиенты сразу.

Продолжайте жарку на слабом и среднем огне, пока соус не загустеет. Взбейте, предотвращая превращения в ком. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics