Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 5

Кажется, что маффины слишком будничный десерт. Но только не эти! Предлагаем вам испечь побольше наших яблочно-медовых мафинов в канун нового года и тогда порционного вкусного десерта вам хватит на все выходные.

29097684390_65e2189ef5_b-1

Для 16-18 штук
— 3 яйца
— 200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
— 150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л), а лучше сливочного 140 гр
— 1 ч.л экстракт ванили
— 300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
— 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
— 200 мл воды или молока (3\4 чашки)
— 1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :
— 2 яблока
— сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффинов прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.  Кексы готовы! Вы можете хранить их в холодильнике очень долго.

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics