Новости

Учимся печь вкуснейшие «Бретонские шайбы»

вава

Ингредиенты: ⁣
320 г муки
180 г сахара
250 г масла
1 чайная ложка соли Флер де Сель (или обычная соль)
5 яичных желтков
1 пакетик разрыхлителя⁣
1 пакетик ванильного сахара

Подготовка: ⁣
В миске взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте мягкое масло и соль Флер де Сель. Хорошо взбивайте, пока не получите кремовую текстуру. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто  пленкой и оставьте в прохладном месте, а лучше в холодильнике не менее чем на 4 часа. Разогрейте духовку до 150 ° С. Раскатайте тесто в 1 см толщиной. Вырежьте круги с помощью формы или стакана диаметром примерно 5 см.
Выпекайте 25 минут. Дайте шайбам остыть, прежде чем подавать их к столу.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics