Новости

Красивые пасхальные булочки

ууу

Ингредиенты:
250 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
10 г свежих пекарских дрожжей
10 мл молока
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли

Декор
1 сырое яйцо на булочку
Сладкая посыпка

Приготовление
Вылейте муку в миску. Добавьте сахар, пекарские дрожжи и яйцо. Добавьте молоко. Добавьте размягченное масло. Смешай все своими руками. Вы получите липкое тесто, это нормально. Начинайте замешивать, пока тесто не станет более плотным и липким. Энергично замешивать в течение 10 минут без остановки. Если у вас есть миксер, не стесняйтесь его использовать. Пусть миксер смешивает все в течение 5 минут на 1-й и 2-й передачах. Раскатать тесто в клубок. Накройте его. Пусть стоит два часа.
Раскидайте тесто на маленькие кусочки около 50 г. Раскатайте каждый кусочек в длинный жгут размером около 25 см. Возьмите два таких жгута и скрутите их. Формируйте корону, склеивая концы вместе. Сделайте тоже самое с остатками теста.
Поместите свои венки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Добавьте сырое яйцо в центр. Накройте чистой тканью и дайте подняться в течение 1 часа в защищенном от сквозняков месте. Смажьте венки взбитым яйцом. Посыпьте сладкими украшениями или сахаром. Поставьте изделия в предварительно разогретую до 180 ° С духовку отдельно венки и сверху яйца и выпекайте булочки 20 минут.
Яйца, которые вначале были сырыми, будут приготовлены одновременно с булочками.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics