Ингредиенты
Способ приготовления
Эти булочки готовятся без дрожжей на скорую руку. Они такие вкусные, что попробовав их один раз, вы станете готовить их постоянно! Подготовка занимает 30 минут. Приготовление — 20 минут.
Тесто:
Тёплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.Присыпаем доску мукой и разделяем тесто на 10 равных частей.
Начинка:
Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Добавляем размягчённое сливочное масло, нарезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они «подрастут». Делаем по середине надрез острым ножом и выкладываем во внутрь начинку (примерно 1 ч. л. с горкой). Смазываем тесто желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки снимаем с протвиня горячими подаём к столу! В это время аромат на кухне стоит потрясающий!
Приятного аппетита!