Выпечка

Булочки чесночные

bulo4ki5

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для теста: молоко
ст
1
1
Сливочное масло
гр
50
50
Сахар
ст.л
1
1
Соль
ч.л
1
1
Мука
ст
3-3,5
3-3,5
Сода, гашеная уксусом
ч.л
1
1
Желток
шт
1
1
Для начинки: сливочное масло
гр
50
50
Сыр твердый
гр
20-30
20-30
Зелень петрушки
гр
10
10
Чеснок
зубчики
3-4
3-4

Способ приготовления

Эти булочки готовятся без дрожжей на скорую руку. Они такие вкусные, что попробовав их один раз, вы станете готовить их постоянно! Подготовка занимает 30 минут. Приготовление — 20 минут.

Тесто:

Тёплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку  и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.Присыпаем доску мукой и разделяем тесто на 10 равных частей.

bulo4ki2

Начинка:

Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Добавляем размягчённое сливочное масло, нарезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.

bulo4ki3

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они «подрастут». Делаем по середине надрез острым ножом и выкладываем во внутрь начинку (примерно 1 ч. л. с горкой). Смазываем тесто желтком.

bulo4ki4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки снимаем с протвиня горячими подаём к столу! В это время аромат на кухне стоит потрясающий!

bulo4ki6

 

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics