Как говорится, кто помнит, тот поймет — булочки по 9 копеек во всех хлебных магазинах Советского Союза…
Ароматные, с плотным мякишем — ах, какие они были вкусные! Сегодня, уважаемые читатели cooks.kz, мы предлагаем Вам рецепт таких вот вкусных сладких булочек, которые вы можете испечь к празднику и к обычным будничным завтракам. Рецепт этот передала нам Вера Владимировна Заплатина, за что мы выражаем ей огромную благодарность ! Мы дали этому рецепту ее имя.
Набор продуктов для дрожжевого теста:
5 яиц, 200 граммов растопленного маргарина или сливочного масла, 40 гр. твердых дрожжей, 200 мл. молока, 2 стакана сахара, мука — по консистенции.
Дайте тесту подняться в теплом месте — 2-3 часа, раскидайте булочки, пусть еще немного настоятся, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой, смазывайте яичным желтком, смешанным с молоком и выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке.
Специально для cooks.kz