Новости

Бургерный бум

А знаете ли вы, что «бургер» свою известность получил в 1904 году, а гастрономическим символом стал спустя 30 лет?

Бургерный бум настиг Алматы, в преддверии нового года cooks.kz отправился выяснить что же нового на этот раз придумали рестораторы. Многим как известно по душе правильное питание, но почему бы иногда не побаловать себя сочным бургером, одним из таких мест является – Om.Nom.Nom . Небольшое место расположенное в Tengiz Towers, открылось недавно и решительно проводит еженедельно различные мастер-классы как для взрослых так и для детей.

_R0A0413lllllllij

Заведение «Om.Nom.Nom» разработано в стиле лофт, здешними посетителями являются жители района и дети которые любят погурманичать, здесь также можно поиграть в различные настольные игры и почитать книги. Фишкой заведения является «Бургер Легендарный», концепцией блюда вдохновился шеф-повар Антон, по его словам на бургер конструктор его сподвигло путешествие в котором он был не так давно. Объездив весь мир Антон утверждает что, бургера конструктора еще не было, поэтому идея пришла ему сразу.

yujg

«Бургеры сегодня в тренде, — говорит Антон. – Нынешняя кухня и изобилие ассортимента на рынке разбаловало клиентов, но это даже к лучшему. Теперь есть стимул расти как профессионал и радовать гостей новыми фишками и задумками».

_R0A0420qa

Любителей фастфуда большое количество, поэтому незамедлительно многие прибыли на открытие заведения, отведав новизну бургера все были удивлены тайным рецептом с которым Антон поделился позже.

_R0A0423tyh

Бургер подаётся с четырьмя видами соуса: барбекю, тартар, харисса, сальса. Булочка обжаривается, затем добавляется как основной ингредиент говядина бефстроганов или как альтернатива курица, это всё заранее обрабатывается в маринаде, секретный ингредиент раскрыт. Все составляющие бургера подаются в специальном подносе, где клиент сам собирает блюдо, также в состав входит картошка фри и руккола.

_R0A0419rrrr

Когда все вкусно поели, приносят счёт и клиент кидает кости, после чего его ждёт скидка в зависимости сколько цифр выпало. Также на десерт 50 % скидка.

23755394_1937736933158364_721594457878473575_n (1)

Спасибо шеф-повару Антону за его рецепт!

Специально для cooks.kz, Карлыгаш Муссаевна.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics