Новости

Быстрые пирожки с мясом и сыром

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.

b2138889

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г фарша из говядины
  • 200 г твердого сыра
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 10 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Всыпьте паприку и жарьте, постоянно помешивая,­ 1 мин.
  4. Выложите на сковороду фарш и жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сладкий перец и базилик и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите, потушите начинку 5 мин., вода должна полностью выпариться.
  5. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с мясной начинкой. Снимите с огня и немного остудите начинку.
  6. Слегка раскатайте тесто в одном направлении и нарежьте на квадраты со стороной 15 см. На одну половину квадрата выложите начинку и накройте второй половиной по диагонали, чтобы получился треугольник. Защипните плотно края, прижимая тесто вилкой.
  7. Выложите пирожки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 12–15 мин., до золотистого цвета.

Источник:

 
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics