Новости

Суп из трески с картофелем и помидорами

Треску в этом супе можно заменить другой нежирной рыбой.

b49768ab

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 700 г трески
  • 500 мл рыбного или овощного бульона или воды
  • 1 кг картофеля
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарежьте сельдерей, морковь и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла положите нарезанные овощи, тушите под крышкой 10 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры и вино, соль и перец, готовьте на сильном огне 10 мин.
  3. В другой кастрюле сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде – ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала картофель. Когда он будет готов, не сливайте воду, а прямо в ней растолките картофель в жидкое неоднородное пюре.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте бульон/воду и картофель. Доведите до кипения.
  5. В кипящий суп добавьте крупно нарезанную треску. Варите на медленном огне 7–10 мин., до готовности рыбы. Приправьте перцем и солью, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics