Новости

Cашими

Сашими – это блюдо, которое готовят из свежей, сырой рыбы, порезанной очень тонкими ломтиками.

1400518948_sashimi

Это традиционное японское блюдо обычно подают с дайконом, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Так как рыба употребляется в пищу сырой, она должна быть очень свежей и очень высокого качества. В некоторых японских ресторанах живую рыбу держат в аквариумах, вылавливают при посетителях и сразу же используют при приготовлении блюд. Сашими готовятся высококвалифицированными поварами, в совершенстве владеющими искусством нарезки разных видов рыбы. Впрочем, сашими можно приготовить и самостоятельно. При этом надо помнить, что рыба должна быть непременно свежей и обрабатываться соответствующим образом.

Как покупать рыбу для сашими?

Если вы собираетесь приготовить это японское блюдо дома, покупайте рыбу только у тех, кому вы доверяете, и у кого без сомнения она будет самой свежей. При покупке рыбы обращайте внимание на ее чешую. Она должна быть гладкой, без повреждений, блестящей и, возможно, влажной, но не склизкой. Глаза рыбы должны быть ясными, жабры – красными или розовыми, плоть твердой, а хвост – жестким. Филе рыбы должно быть плотным на ощупь и выглядеть аккуратным, с ровными, а не рваными краями.

Приготовление

Рыбу после покупки надо держать в холодильнике. Обрабатывать ее надо в холодном помещении и холодными руками. Поэтому, прежде чем вынуть ее из холодильника, подержите руки пару минут под струей холодной воды. Обрабатывать рыбу надо очень быстро, а после того, как вы отрезали нужное для себя количество, остальное сразу нужно убрать в холодильник. Сашими из свежей рыбы надо употребить в пищу в течение 4 часов. Лучше всего для сашими подходят тунец, сибас, барабулька, палтус, лосось и морской лещ. Можно использовать и морепродукты. К их числу относятся морской гребешок, омары, кальмары и осьминоги.

Хранение

После покупки свежую рыбу положите в холодильник. Употребите ее в пищу в тот же день.

Читайте также на нашем сайте:

Сашими из океанской рыбы — рецепт

Сашими по иссык-кульски

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics