Блюда из птицы

Чахохбили

Изображение 016

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Курица
кг
0,318
0,217
Маргарин столовый
кг
0,020
0,020
Масса жаренной курицы
кг
-
0,150
Лук репчатый
кг
0,150
0,126
Масса пассерованного лука
кг
-
63
Помидоры свежие
кг
0,71
0,60
Мука пшеничная
кг
0,002
0,002
Бульон или вода
литр
0,050
0,050
Уксус 3%-ный
литр
0,010
0,010
Чеснок
кг
0,004
0,003
кориандр(кинза), базилик (зелень)
кг
0,015
0,011

Способ приготовления

Порционные куски курицы обжаривают, добавляют нарезанный кольцами пассированный репчатый лук , мелко нарезают помидоры, сухую мучную пассировку, бульон или воду, уксус, зелень базилика и кинзы, толченый чеснок, перец черный, соль и тушат до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушилась курица. Чахохбили можно готовить и из других видов птиц.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics