Черемша является близким родственником чеснока, но она в отличии от своего брата не дает продолжительного послевкусия и запаха.
Тем не менее, дикая травка не менее полезна. Она годится для любого блюда. Это растение богато аллицином, дающим антибактериальный эффект, именно из-за него черемшу считают травяным антибиотиком.
Серосодержащее вещество защищает сосуды и улучшает кровоток. Так в средние века люди считали черемшу исключительно лекарственным растением.
Дикий Чеснок также богат витамином С. Он способен понизить кровяное давление и положительно повлиять на уровень холестерина в крови.
Кроме того, ингредиенты дикого чеснока могут стимулировать метаболизм жиров в организме и даже защитить от затвердения артерии. Для сведения , тепловая обработка или сушка может разрушить его полезные вещества.
Специально для cooks.kz