Новости

Что делает «суперпродукты» настолько супер!

загруженное

«Суперпродукты» – это неакадемический термин для натуральной и необработанной пищи, которая неимоверно богата антиоксидантами и другими питательными веществами. Хорошо известные примеры суперпродуктов включают чернику, различные орехи и темную зелень, как капуста. Некоторые напитки, такие как зеленый чай, также можно отнести к суперпродуктам. Пройдемся по некоторым из них, названия которых нам известны с детства.

Черника

Черника является одним из наиболее известных суперпродуктов. Одна чашка черники содержит 84 калории, около 24 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и около 14 процентов рекомендуемого суточного потребления волокна. Черника также содержит много антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить кровяное давление и повысить метаболизм. Черника может быть съедена свежей, замороженной или высушенной. Самые свежие местные ягоды, как правило, доступны с мая по октябрь.

Свекла

Свекла – это корнеплод, который обязан своим фиолетовым цветом антиоксидантам, называемыми беталайнами. Свекла также является хорошим источником клетчатки, калия, витаминов А и С, как и некоторых витаминов группы В. Этот корнеплод являются особенно отличным источником витамина B9 или фолиевой кислоты, что помогает предотвратить дефекты нервной трубки у развивающихся детей. Одна чашка свеклы содержит 58 калорий. Свеклу можно есть сырой или приготовленной, а также пить как сок. Порошкообразную свеклу можно использовать для приготовления коктейлей.

Чечевица

Чечевица – это бобовые, поэтому они находятся в одной семье с арахисом, фасолью, горохом и рожковыми деревьями. Чечевица наполнена белком, клетчаткой, антиоксидантами, фолатом, калием и железом. Чечевица особенно хороша для веганов и вегетарианцев, потому что она содержат больше белка, чем порция говядины одного и того же размера. Высокое содержание железа в этом продукте может помочь предотвратить некоторые виды анемии. В отличие от многих других продуктов, чечевица не теряет свою пищевую ценность после приготовления. Приготовление чечевицы помогает людям усваивать питательные вещества. Чечевица также дешевая и универсальная. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в суп, чили или другие рецепты.

Капуста

Капуста – листовый зеленый овощ, связанный с брокколи, который может похвастаться большим количеством антиоксидантов, чем любые другие фрукты или овощи. В одной чашке вареной капусты содержится всего 36 калорий, при этом она богата витаминами А, С и К, кальцием, железом и клетчаткой. Существует много разновидностей капусты, но большинство из них имеют жесткие листья. Следовательно, многие люди предпочитают готовить капусту. Ее можно потреблять в качестве чипсов или как порошок, который также можно добавлять в коктейли.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics